Cuisiner avec son multicuiseur Philips


 
AccueilS'enregistrerConnexion
Partenaires
Retrouvez mes ustensiles cuisine chez YourSurprise
Derniers sujets
» Jeu-Concours avec YourSurprise
Sam 6 Juin - 13:46 par Manue

» A'ROM (par SMA diffusion)
Jeu 4 Juin - 21:41 par Manue

» YOURSURPRISE
Lun 25 Mai - 22:06 par Manue

» COOKME SHOP
Dim 1 Mar - 13:46 par melah

» Lagrange fait maison 5 en 1
Jeu 19 Fév - 11:04 par Sandyy57

» Petites Pommes cubes rissolées surgelées
Dim 15 Fév - 23:11 par Manue

» ROBOT PATISSIER MASTERCHEF MOULINEX 99€
Dim 15 Fév - 21:53 par Manue

» Bœuf stroganoff
Mer 11 Fév - 16:47 par Steph Stephanie

» gateau aux pommes à ma façon
Sam 7 Fév - 17:12 par Steph Stephanie

Mots-clés

Partagez | 
 

 TABLEAU ANNUEL des légumes de saison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Manue
Admin
Admin
avatar

Messages : 537
Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: TABLEAU ANNUEL des légumes de saison   Jeu 8 Jan - 10:39


••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Il n'y a personne qui soit né sous une mauvaise étoile, il n'y a que des gens qui ne savent pas lire le ciel.
Dalaï Lama


Dernière édition par Manue le Lun 26 Jan - 9:34, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://multicuiseurphilips.forumactif.org
fourchette
Phiphinaute débutant
Phiphinaute débutant
avatar

Messages : 19
Date d'inscription : 08/01/2015
Localisation : 91

MessageSujet: Re: TABLEAU ANNUEL des légumes de saison   Jeu 8 Jan - 19:19

Nous somme en janvier, et il y a un légume que j'adore uniquement cru c'est l'endive! Je n'ai pas vu encore de sujet ouvert pour l'endive, je fais souvent en ce moment des salades d'endives que c'est bon!!! :faim: :faim:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: TABLEAU ANNUEL des légumes de saison   Jeu 15 Jan - 10:43

Bien ce tableau, j'aime suivre les saisons pour les repas
Revenir en haut Aller en bas
fourchette
Phiphinaute débutant
Phiphinaute débutant
avatar

Messages : 19
Date d'inscription : 08/01/2015
Localisation : 91

MessageSujet: Re: TABLEAU ANNUEL des légumes de saison   Jeu 15 Jan - 11:20

Bonjour à toutes,

Je ne suis pas sur d'être au bon endroit (les admin n'hésitez pas à déplacer mon message si celui ci est mal placé.)
Voilà, je vois dans beaucoup de recette "gingembre". J'adore le gingembre confit ou celui qui est servi dans les restaurants japonnais. J'en ai acheté du frais que j'ai épluché sans souci. Mais comment jauger la quantité? comment vous l'émincer, grossièrement ou très finement?
Bref voilà, comme Cathy a ouvert des sujets par variété de fruits et légumes , je serais intéressée par le gingembre.

Merci de vos retours.
Revenir en haut Aller en bas
Manue
Admin
Admin
avatar

Messages : 537
Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: TABLEAU ANNUEL des légumes de saison   Jeu 15 Jan - 11:58

fourchette a écrit:
Bonjour à toutes,

Je ne suis pas sur d'être au bon endroit (les admin n'hésitez pas à déplacer mon message si celui ci est mal placé.)
Voilà, je vois dans beaucoup de recette "gingembre". J'adore le gingembre confit ou celui qui est servi dans les restaurants japonnais. J'en ai acheté du frais que j'ai épluché sans souci. Mais comment jauger la quantité? comment vous l'émincer, grossièrement ou très finement?
Bref voilà, comme Cathy a ouvert des sujets par variété de fruits et légumes , je serais intéressée par le gingembre.

Merci de vos retours.

Bonjour,
Pas de problème pour l'endroit du sujet, je le laisse là pour l'instant Wink
Pour ce qui est du gingembre, j'avoue je ne m'en sers pas, je n'aime pas ça...
Alors je vais croiser les doigts pour qu'un autre membre puisse t'aiguiller lol
J'espère que tu m'en veux pas mdrrrrr merci

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Il n'y a personne qui soit né sous une mauvaise étoile, il n'y a que des gens qui ne savent pas lire le ciel.
Dalaï Lama
Revenir en haut Aller en bas
http://multicuiseurphilips.forumactif.org
Steph Stephanie
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 322
Date d'inscription : 19/01/2015
Age : 40
Localisation : Vaucluse

MessageSujet: Re: TABLEAU ANNUEL des légumes de saison   Mer 21 Jan - 22:18

Le gingembre frais commence par un bon achat, il est important de trouver de jolis rhizomes, les plus frais possibles : plutôt dodus, juteux, pas trop fripés et ridés ; idéalement, votre rhizome ne doit pas être trop filandreux... Mais ça, c'est un peu au p'tit bonheur la chance car vous vous en apercevrez lorsque vous couperez vos rhizomes. Le gingembre frais s'utilise râpé, mixé, mariné...

La dose (frais ou déshydraté) est toujours en fonction du palais de chacun : car le gout est fort, un peu, beaucoup, passionnément... Un rhizome acheté desséché au rayon fruits et légumes sera difficile à éplucher, difficile à travailler, et vous laissera un volume important de perte.

Il est possible aussi de l'acheter en poudre, dans ce cas il est conseillé d'y ajouter un peu de sel. La poudre est plus facile a saupoudrer et plus fluide.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Mon crédo : ne faites pas aux autres ce que vous ne voudriez pas qu'on vous fasse !
flower Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur !!! flower
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: TABLEAU ANNUEL des légumes de saison   

Revenir en haut Aller en bas
 
TABLEAU ANNUEL des légumes de saison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TABLEAU ANNUEL des légumes de saison
» saucisse de Toulouse roulé aux légumes de saison
» chorizo aux légumes de saison
» Lapin fermier en Römertopf légumes de saison
» 1x08 - That Old Black Magic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisiner avec son multicuiseur Philips :: PAS DE PANIQUE EN CUISINE - Les "bases" :: Fruits et légumes de saison-
Sauter vers: