° Puissance: 980W
°
16 programmes de cuisson : (Voir photo)
°
Interface digitale et tactile° Contenance cuve anti-adhésive en nano-céramique: 5l
° Maintien au chaud automatique pendant 24h (sauf programme Yaourts)
° Temps de cuisson ajustable de 5min à 12h
° Température ajustable de 40 à 160°
°
Chauffe 33% plus rapide que les autres modèles Philips° Départ différé jusqu'à 24h
° Accessoires inclus :
Plateau vapeur, maniques en silicone, verre mesureur, spatule, louche,
4 pots de yaourt
° Plaque chauffante beaucoup moins salissante.
LE MODELE HD3167 et ses particularités :Voici comment résoudre/contourner quelques difficultés que j'ai rencontrées car le livre de recettes fourni avec le HD 3167 est fait pour les modèles précédents. Cette fiche n'est pas exhaustive, et je suis ouverte à toute suggestion pour la modifier
La cuve est en céramique noire graduée en litres. Elle a deux petites poignées.
Il n'y a plus la graduation en nombre de dosettes.
Pour la cuisson du riz en
menu RIZ, il faut utiliser les dosettes en ajustant le volume en fonction des indications fournies sur le sachet pour la cuisson pilaf : par exemple pour le riz basmati des maharadjas marque Taureau Ailé, il faut utiliser 1.5 volume d'eau pour un volume de riz.
Toutes les recettes pour rice-cooker sont utilisables.
voir post sur le rizLa température maximale du four est de 160 °C au lieu de 180 ; pour la plupart des recettes à 180 °c on adapte en réglant sur 160 °C et en rajoutant une dizaine de minutes, voir même 150 °C pour les gâteaux.
Le panier vapeur a disparu, il est remplacé par un
plateau qui a l'avantage de permettre les superpositions en menu vapeur. Il est en revanche moins pratique si on veut cuire à la vapeur pendant qu'un autre plat mijote.
Le panier vapeur des modèles précedents est compatible, on le trouve sur des sites de pièces détachées.
Cf
ACCESSOIRES POUR MULTICUISEURSélection d'un menu : appuyer brièvement sur la touche MENU par impulsions brèves pour faire défiler jusqu'au menu souhaité, ne gardez pas votre doigt appuyé sur la touche. Si vous avez les doigts trop froids (manipulation d'un congelé par exemple), réchauffez les sous le robinet puis séchez vous bien les mains. Mon doigt "champion" est le pouce gauche (pulpe)
- Le menu ratatouille a disparu, il était le même que le mode riz
- Le menu slowcook est un nouveau menu qui cuit lentement à 80 °C
(c'est la température idéale pour la crème anglaise, je compte essayer !)
- Le menu pôt au feu (90-100 °C) est adapté aux cuissons de longue durée comportant beaucoup de liquide : pôt au feu, couscous.
Pas de panique, ce menu ne démarre pas tout de suite : le décompte ne se lance qu'une fois la température optimale atteinte.
Il n'y a pas d'écran d'attente clignotant.
- Le menu confiture est à la même température (90-100°C) mais dure de 5 mn à 2 heures.
- Le menu manuel se règle de 10 en 10 °c de 30 à 160 °C, par tranches de 5 mn
Le clapet vapeur : il faut tirer dessus pour le détacher du couvercle, il se démonte ensuite en 2 parties pour le nettoyage. Il n'a qu'une seule position.
Le menu yaourt pour lever la pâte à pain : il est impossible de saisir un temps inférieur à 6 heures, il suffit d'utiliser le mode manuel 40 °C durée 1h30 ou d'interrompre le menu yaourt avant la fin.
Affichage SD : quand le multicuiseur est en attente d'un programme ou en veille, il affiche SD
Le départ différé fonctionne en mode four (cela ne semble pas être le cas sur le modèle blanc)
Le maintien au chaud : plusieurs utilisateurs(trices) dont moi, ont constaté que contrairement à ce qui est dit dans la notice, le bouton de maintien au chaud s'éteint en fin de cuisson : quand le multicuiseur bascule en maintien au chaud, un compteur s'affiche qui indique le temps écoulé depuis la fin de la cuisson. Le SAV Philips est interrogé à ce sujet, j'attends la réponse cette semaine.