Cuisiner avec son multicuiseur Philips


 
AccueilS'enregistrerConnexion
Partenaires
Retrouvez mes ustensiles cuisine chez YourSurprise
Derniers sujets
» Jeu-Concours avec YourSurprise
Sam 6 Juin - 13:46 par Manue

» A'ROM (par SMA diffusion)
Jeu 4 Juin - 21:41 par Manue

» YOURSURPRISE
Lun 25 Mai - 22:06 par Manue

» COOKME SHOP
Dim 1 Mar - 13:46 par melah

» Lagrange fait maison 5 en 1
Jeu 19 Fév - 11:04 par Sandyy57

» Petites Pommes cubes rissolées surgelées
Dim 15 Fév - 23:11 par Manue

» ROBOT PATISSIER MASTERCHEF MOULINEX 99€
Dim 15 Fév - 21:53 par Manue

» Bœuf stroganoff
Mer 11 Fév - 16:47 par Steph Stephanie

» gateau aux pommes à ma façon
Sam 7 Fév - 17:12 par Steph Stephanie

Mots-clés

Partagez | 
 

 mode d'emploi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christinedf



Messages : 3
Date d'inscription : 10/01/2015

MessageSujet: mode d'emploi   Dim 11 Jan - 16:16

J'ai bien lu le mode d'emploi et j'ai deux questions de débutante :

- doit-on laver systématiquement le riz quelque soit la sorte et la marque que l'on achète ?

- pour les yaourths, il est dit qu'il faut fermer les pots après les avoir rempli avant de les mettre dans la cuve. je comptais utiliser des pots en verre la laitière que j'ai gardé (comme j'ai lu que certaines le faisaient), mais je n'ai pas de bouchon, comment faire ?
je pensais qu'il fallait les couvrir après cuisson.

Merci pour vos éclaircissements.
Revenir en haut Aller en bas
melah
Phiphinaute débrouillard
Phiphinaute débrouillard
avatar

Messages : 61
Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 26
Localisation : 44

MessageSujet: Re: mode d'emploi   Dim 11 Jan - 16:20

Bonjour,
Pour les yaourts, tu peux les laisser ouverts. Beaucoup utilisent les pots la laitière.
Pour le riz j'ai fait un risotto sans laver mon riz avant.
Revenir en haut Aller en bas
http://kilofighting.over-blog.com/
Manue
Admin
Admin
avatar

Messages : 537
Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 36
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: mode d'emploi   Dim 11 Jan - 16:49

- Pour le riz a priori beaucoup déconseillent de le rincer car il serait trop gluant après.
- Pour les yaourts, non, il faut laisser les pots sans couvercles, et uniquement les fermer après la fin du programme.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Il n'y a personne qui soit né sous une mauvaise étoile, il n'y a que des gens qui ne savent pas lire le ciel.
Dalaï Lama
Revenir en haut Aller en bas
http://multicuiseurphilips.forumactif.org
justkf
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 12/01/2015
Age : 33
Localisation : 91

MessageSujet: Re: mode d'emploi   Mar 13 Jan - 1:07

moi je rince pas mon riz... pour les yaourts, j réponds pas, j suis trop nulle.. Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: mode d'emploi   Mar 13 Jan - 7:28

pour le riz long en mode riz (différent du mode risotto) il faut impérativement le rincer pour éliminer l'amidon supplémentaire
Pour le riz rond ou autres variétés (arborio, carnaroli...) en mode risotto, il ne faut pas le rincer, justement, on cherche à garder l'amidon pour faire la crème.

tu peux trouver d'autres renseignements ici LE MENU RIZ et là la cuisson du riz en mode RIZ / généralités


pour les yaourts, tu peux commander des couvercles ici ACCESSOIRES POUR MULTICUISEUR
j'ai essayé couvercle ferme ou ouvert, ça ne change rien.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: mode d'emploi   

Revenir en haut Aller en bas
 
mode d'emploi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mode d'emploi pour créer un gâteau rigolo [répondu]
» mode d'emploi de la cricut
» Ange Mode d'Emploi
» mode d emploi perdu urgent?
» HTC HD2 mode d'emploi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisiner avec son multicuiseur Philips :: INFORMATIONS PRATIQUES ET TECHNIQUES :: Foire aux questions-
Sauter vers: