| CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 18:25 | |
| Bonsoir, je ne sais pas trop ou poser ma question, j'hésite à faire un gâteau au multicuiseur, j'aimerai essayer mon gâteau aux pommes avec le fond au caramel , celles qui ont déjà fait de la pâtisserie , peuvent elles me guider , j'ai peur que la pâte soit compacte |
|
| |
Steph Stephanie Modératrice
Messages : 322 Date d'inscription : 19/01/2015 Age : 46 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 18:30 | |
| - Perlin a écrit:
- Bonsoir, je ne sais pas trop ou poser ma question, j'hésite à faire un gâteau au multicuiseur, j'aimerai essayer mon gâteau aux pommes avec le fond au caramel , celles qui ont déjà fait de la pâtisserie , peuvent elles me guider , j'ai peur que la pâte soit compacte
Bonsoir Perlin, je te rassure tout de suite les différents gâteaux que j'ai pu faire (zebra cake, flan pâtissier ou gâteau au yaourt ont tous été délicieux et très aérés. Tu utilises exactement la même recette que pour une cuisson traditionnelle, sauf qu'avec phiphi la cuisson va être un peu moins longue et moins forte qu'en four électrique classique, du fait de la répartition de la chaleur. En ce qui concerne l'endroit où tu as posté ton message, ne t'inquiète pas mes collègues le déplaceront dans la bonne section. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 18:34 | |
| Vous me dites cuisson moins longue, j'avais cru le contraire, par ex u n gâteau que laisse 25 mn au four à 180 vous pensez combien de temps au multicuiseur |
|
| |
Steph Stephanie Modératrice
Messages : 322 Date d'inscription : 19/01/2015 Age : 46 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 18:47 | |
| Pour le gâteau a l'ananas avec un fond caramel par exemple le temps donné est de 25 minutes a 150° Dans cet exemple on à le même temps de cuisson mais une puissance moins élevée. On a pu le vérifier avec un rôti de bœuf d'un kilo, qui habituellement cuit en 35 min au four a 200 ° au multicuiseur on le met 20 min a 180 ° Surtout que mes collègues me reprennent si je dis une bourde hein .... mais d'après ce que j'ai pu lire et mon expérience de phiphi .... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 18:51 | |
| Je suis agreablement surprise, bon je tenterai 25 mn et je planterai de toute façon mon couteau pour m'en assurer, vous avez trouve la recette ou ? |
|
| |
Steph Stephanie Modératrice
Messages : 322 Date d'inscription : 19/01/2015 Age : 46 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 18:56 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 20:23 | |
| Est ce que vous pensez que l'on peut mettre un moule à gâteau en silicone dans la cuve ? |
|
| |
Manue Admin
Messages : 537 Date d'inscription : 06/01/2015 Age : 42 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 20:33 | |
| - Perlin a écrit:
- Est ce que vous pensez que l'on peut mettre un moule à gâteau en silicone dans la cuve ?
oui tout a fait, les moules en silicone passent sans problème | |
|
| |
Manue Admin
Messages : 537 Date d'inscription : 06/01/2015 Age : 42 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 20:46 | |
| Pour la cuisson au niveau du four ce que je sais par mes différents essais : - Pour les gâteaux, attention, vu que ça chauffe par le bas, souvent, le dessous cuit donc plus vite que le dessus, surtout si on met 180° --> solution : réduire le thermostat (par exemple à 160° pour un gâteau prévu à 180°) mais rajouter 10 à 15 min de cuisson et ne pas hésiter à surveiller. ° Le dessus du gâteau souvent ne "dore" pas, puisqu'il n'y a pas de résistance sur le couvercle. --> solution : retourner le gâteau (dans le cas d'un gâteau compact style gâteau yaourt etc ...) 10min avant la fin de la cuisson. Donc, en général, le temps de cuisson pour les gâteaux est, soit équivalent à celui d'un four traditionnel, soit un peu rallongé (d'après mes expériences à moi pour l'instant, mais je n'ai pas fait beaucoup de gâteaux non plus donc, à prendre avec des pincettes lol) Pour les viandes (rôtis etc...) par contre, souvent on conseille de faire frire sur chaque face 5 / 10 min en tout, puis de lancer le mode four comme habituellement. Ne pas hésiter à le retourner en cours de cuisson. N'hésitez pas à compléter / rectifier selon vos propres expériences | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 21:15 | |
| Merci beaucoup je compte faire un rôti de veau et donc le gâteau comme celui a l'ananas , je vous donnerai le résultat dans les jours qui viennent |
|
| |
Steph Stephanie Modératrice
Messages : 322 Date d'inscription : 19/01/2015 Age : 46 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 21:35 | |
| Pour ma part un poulet d'1.2 kg cuit en moins d'une heure dans mon phiphi en mode four a 180 au lieu de près de 2h dans mon four électrique a 220 ..... et le tout super bien rôti !! | |
|
| |
Manue Admin
Messages : 537 Date d'inscription : 06/01/2015 Age : 42 Localisation : Lyon
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 23:04 | |
| J'essayerai de retourner le gâteau |
|
| |
Steph Stephanie Modératrice
Messages : 322 Date d'inscription : 19/01/2015 Age : 46 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 23:09 | |
| - Perlin a écrit:
- J'essayerai de retourner le gâteau
Pour le faire j'utilise une assiette en plastique pour enfant elles ont un diamètre qui correspond parfaitement a l'intérieur de la cuve. Du coup elle rentre a l'intérieur pour le démoulage et retourner le gâteau c'est plus pratique. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Mer 21 Jan - 23:19 | |
| Ok, je dois avoir ça , merci les filles, vous êtes aimable, c'est bien le premier forum ou tout le monde est sympa, même quand on ne sait pas trop s'exprimer et où l'orthographe n'est pas toujours la . |
|
| |
Steph Stephanie Modératrice
Messages : 322 Date d'inscription : 19/01/2015 Age : 46 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Jeu 22 Jan - 7:27 | |
| Merci pour le compliment Perlin !!! Et en ce qui concerne les fautes, rassure toi on a un becherelle à côté de nous Enfin les autres je sais pas mais moi c'est sûr mdrrrr | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Jeu 22 Jan - 9:08 | |
| à votre âge vous connaissez le Becherelle ,je pensais que ca s'arrêtait à ma génération, quoique je l'avais avec mes enfants maintenant que j'y pense |
|
| |
Steph Stephanie Modératrice
Messages : 322 Date d'inscription : 19/01/2015 Age : 46 Localisation : Vaucluse
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Jeu 22 Jan - 9:10 | |
| Je connais et petite je m'en servais pour réviser mes conjugaisons.... Mais c'est vrai que nos enfants ne connaissent pas avec internet ...... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Jeu 22 Jan - 22:50 | |
| Bon alors mon gâteau après 50mn à 150 pas cuit il faisait des bouillons, comme je l'avais mis dans un moule, je me demande si ça ne vient pas de la |
|
| |
Manue Admin
Messages : 537 Date d'inscription : 06/01/2015 Age : 42 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Jeu 22 Jan - 22:52 | |
| - Perlin a écrit:
- Bon alors mon gâteau après 50mn à 150 pas cuit il faisait des bouillons, comme je l'avais mis dans un moule, je me demande si ça ne vient pas de la
ah mince c'est bizarre ... Il n'y a pas possibilité de le démouler et de le remettre dans la cuve directement ? | |
|
| |
Manue Admin
Messages : 537 Date d'inscription : 06/01/2015 Age : 42 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Jeu 22 Jan - 22:53 | |
| et juste pour info --> BeScherelle pas becherelle OK JE SORS | |
|
| |
justkf Modératrice
Messages : 106 Date d'inscription : 12/01/2015 Age : 39 Localisation : 91
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Jeu 22 Jan - 23:37 | |
| vous condondez avec la béCHamel. ok je sors | |
|
| |
Manue Admin
Messages : 537 Date d'inscription : 06/01/2015 Age : 42 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Jeu 22 Jan - 23:39 | |
| | |
|
| |
justkf Modératrice
Messages : 106 Date d'inscription : 12/01/2015 Age : 39 Localisation : 91
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Jeu 22 Jan - 23:39 | |
| | |
|
| |
Manue Admin
Messages : 537 Date d'inscription : 06/01/2015 Age : 42 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) Jeu 22 Jan - 23:40 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) | |
| |
|
| |
| CUISSON (toutes les questions en rapport avec le temps de cuisson) | |
|